Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

23 декабря в Крымской районной администрации состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

24 Декабрь, 2014

Отчет перед главой Крымского района Анатолием Разумеевым представили начальники и специалисты разных отраслей: медицины, наркоконтроля, образования, физической культуры и спорта, сотрудники полиции.

«Борьба с наркоманией, алкоголизмом, а также курением в Крымском районе на протяжении всего года была на первоочередном плане. Эту задачу перед нами поставил губернатор Кубани Александр Ткачев, - обратился к участникам совещание глава района. - Была проделана большая работа по выявлению источников наркомании, профилактике этой страшной болезни. Так, по анализам тестирования школьников и студентов, выявлено, что несовершеннолетние стали меньше курить. Но нельзя исключать и того факта, что подростки стали прятаться от глаз публики. Эти показатели еще не говорят о том, что мы в корне избавились от этой проблемы». Разумеев также отметил, что очень важно уделять внимание профилактике – работать с той молодежью, которая еще не стала на этот страшный путь.

О работе органа полиции рассказал заместитель начальника полиции Иван Навзоров: «На сегодняшний день сотрудниками МВД выявлено 73 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято более 2 кг наркотических веществ и наркосодержащих растений. За период проведения операции «Мак-2014» сотрудниками полиции выявлено 36 преступлений». Согласно докладу, на профилактическом учете в наркологическом отделении состоит 89 лиц.

Отдельно остановились на выявлении очагов распространения – здесь Разумеев дал подробные указания. Также с поручением он обратился к главам сельских поселений: «Я хочу, чтобы вы проявляли инициативу с обеих сторон в плане сотрудничества. Взаимодействуйте друг с другом, ведь вы свое население знаете, как никто другой. Совместно, сообща мы должны, как можно быстрее, реагировать на проблемы».

С докладом об итогах работы службы выступила и начальник 2-й группы Северского межрайонного отдела управления ФСКН России Наталья Мелькумянц. В текущем году совершено 39 преступлений по нелегальному обороту накросодержащих веществ, выявлено 27 каналов сбыта наркотиков.

Ведущий специалист управления образования Венера Аблаева ознакомила комиссию с рядом мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией. В течение всего года во всех учреждениях отрасли проходили лекционные часы, показы тематических фильмов, акции и флешмобы.

«В отрасли образования все мероприятия должны быть с антинаркотическим уклоном»,- заметил Разумеев. - Все программы в школах и других учебных заведениях должны являться агитацией к здоровому образу жизни. Я хочу, чтобы в 2015 году фраза «Мы за здоровую жизнь, за счастливое будущее» стала идеологией для молодежи».

О работе своей отрасли рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Анастасия Кузьмина. Общий охват участников проводимых мероприятий – 120 тысяч человек!!! Помимо ежегодных турниров и спортивных соревнований, в этом году чаще проходили велопробеги, ежемесячно – утренняя зарядка «Бодрое утро, Крымск», провели народные состязания «К победе все вместе», которые затронули все без исключения поселения и жителей разных возрастов.

В завершении собрания свои доклады представили начальник отдела до делам молодежи Оксана Гнездилова, начальник управления культуры Любовь Громыко, подвел общий итог встречи секретарь антинаркотической комиссии Геннадий Дружков.

«Цель заседания направлена не только на решения данного рода проблем, но и на поиск идей устранения очага страшной болезни. Ваша задача остро реагировать на любые звоночки, предвещающие развитие наркомании в районе», - подытожил заместитель прокурора Эмиль Черенков.