Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

С проблемами к депутатам ЗСК

10 Октябрь, 2019
11

Депутаты ЗСК Николай Кравченко и Андрей Горбань провели прием граждан в Крымском районе

Рабочий визит депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в Крымский район начался с посещения и осмотра сквера по ул. Свердлова и внутридомового двора по ул. Ленина. Эти два объекта в данный момент находятся на реконструкции, они вошли в Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Сегодня работы на этих объектах близятся к завершению. Депутаты оценили степень готовности и качество производимых работ, отметили и внешний вид благоустраиваемой территории.

– Думаю, что не стоит лишний раз напоминать о важности качественного исполнения реконструкционных работ на этих объектах, - обратился депутат ЗСК Николай Кравченко к представителям местной администрации. – Это не просто объекты, которые ремонтируют в рамках национального проекта. Это лицо города. Парк – это место для отдыха горожан. Здесь должно быть все так, чтобы при одном даже взгляде человек захотел бы стать культурнее. Чтобы, присев на скамейку ему стыдно было бы плевать и кидать тут мусор.

Во дворе домов по ул. Ленина депутаты ЗСК также осмотрели объем выполненных работ, побеседовали с рабочими и бригадиром, занимающимися озеленением, узнали мнение жильцов.

– Важно, чтобы сами жители были довольны тем, как ведутся здесь работы, – акцентировал внимание местной власти депутат ЗСК Андрей Горбань, – чтобы жителей устраивало всё, что делается у них во дворе. Если им понравится результат реконструкции, тогда они будут сами стараться сберечь порядок во дворе как можно дольше. Будут бережно относиться к тому, что сделано для них.

После осмотра городских объектов депутаты направились в поселения, где провели приём граждан.

Николай Кравченко провёл прием граждан в Молдаванском сельском. На повестке дня было несколько вопросов. В основном жителей волновали проблемы  асфальтирования участка краевой дороги к хутору Новокрымскому, благоустройства территории, ремонта социальных объектов.

Так,  фельдшер  амбулатории Надежда Спиридонова обратилась с просьбой о выделении ей служебного жилья. Она вместе с семьей недавно переехала в хутор Даманку из Челябинской области. Надежда рассказала парламентарию о том, что нуждается в жилье, а при ФАПе хутора есть пустующая квартира. Просьбу Николай Петрович поддержал незамедлительно  и пообещал помочь.

По каждому обращению Николай Кравченко дал подробные разъяснения, все вопросы взяты на контроль и будут проработаны в соответствии с действующим законодательством.

Андрей Горбань в этот день принимал граждан в здании администрации Пригородного сельского поселения. На приёме было рассмотрено семь обращений. Граждане озвучили проблемы, касающиеся отсутствия связи в х. Верхняя Ставрополька, установки видеокамер и светофора на федеральной трассе, ремонта зрительного зала в СКЦ х. Новоукраинского и актового зала в сельском клубе х. Армянского, необходимости приобретения мебели для начальной школы в СОШ № 44, а также проблемы водоснабжения в х. Армянском.

Все вопросы были взяты на карандаш, для последующей детальной проработки.

После приёма граждан депутат ЗСК Андрей Горбань направился в х. Армянский, чтобы лично осмотреть проблемный объект. Сельский клуб в х. Армянском не так давно был отремонтирован силами местной администрации, однако реставрировать актовый зал, который уже давно находится в аварийном состоянии бюджету маленького хутора, да и всего поселения не представляется возможным. Познакомившись с проблемой поближе, Андрей Евгеньевич дал соответствующие распоряжения своим помощникам и пообещал решить данный вопрос.