Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Доказанные факты о вреде употребления алкоголя. Часть 1

4 Июнь, 2020
11

Каждый человек знает, что алкоголь вреден для здоровья. Но все же продолжают его употреблять в большом количестве. В каждой стране есть свой национальный алкогольный напиток, и даже есть культура его употребления.

Но Вы не каждый и можете противостоять этой «культуре к выпивке». И помочь Вам в этом может осознание того, насколько же вреден алкоголь на самом деле. Итак, здесь Вы найдёте факты, которые, возможно, никогда не знали.

ФАКТ 1. АЛКОГОЛЬ ПРИВОДИТ К СМЕРТИ И ИНВАЛИДНОСТИ

Злоупотребление алкоголем приводит к летальному исходу в ранних стадиях жизни. В возрастной категории 20-39 лет примерно 13,5% смертей связаны с алкоголем.

ФАКТ 2. ИЗМЕНЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

Доказано, что при длительном употреблении алкоголя меняется психологическое состояние человека. Появляется агрессия, подавленное состояния, депрессия, беспричинное вступление в конфликты.

ФАКТ 3. ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В последнее время установлена причинно-следственная связь между вредным употреблением алкоголя и заболеваемостью такими инфекционными болезнями, как туберкулез, а также ВИЧ/СПИД.

ФАКТ 4. СТАКАН СУХОГО ВИНА ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕСС РАБОТЫ МОЗГА

Стакан слухового вина подавляет процесс работы мозга на 12-15 дней. При частом употреблении алкоголя время пагубного воздействия на мозг возрастает в разы.

ФАКТ 5. 80% САМОУБИЙСТВ ПРОИСХОДИТ ПОД АЛКОГОЛЕМ

Практически 80% самоубийств приходится на людей в состоянии алкогольного опьянения по заключению судмедэкспертизы. Больше 75% всех изнасилований, убийств, разбоев и грабежей также лежит на совести преступников, которые совершали противозаконные действия в нетрезвом состоянии.

ФАКТ 6. СОКРАЩЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ

Постоянное употребления алкоголя приводит к преждевременному старению. Продолжительность жизни людей, склонных к пьянству, на 15-20 лет короче средней статистической.

ФАКТ 7. АЛКОГОЛЬ ТОРМОЗИТ СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Принято считать, что алкоголь работает, как афродизиак и всё чаще склоняет людей к сексу, но это не так. Учеными доказано, что пить алкоголь перед сексом нельзя. На самом деле алкоголь тормозит мужчину и мешает ему достичь эрекции. А происходит это потому, что чем больше алкоголя в крови, тем быстрее снижается способность мозга отвечать на сексуальную стимуляцию.

ФАКТ 8. АЛКОГОЛЬ НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА СПОСОБНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ К ЗАЧАТИЮ РЕБЕНКА

Команда датских учёных провела расследование, в котором приняло 6120 женщин в возрасте 21-45 лет. Все участницы состояли в регулярных отношениях со своим партнером и активно пытались забеременеть. Никто из участников не проходил лечения от бесплодия.

Каждая из участниц употребляла алкоголь: пиво, красное или белое вино, десертное вино или другие алкогольные напитки. Исследование также учитывало количество половых актов и наличие у каждого из партнеров наличие вредных привычек (употребление алкоголя, курение и другое). В целом 4210 участниц (69%) смогли забеременеть за время исследования.

По итогу исследования ученые показали, что женщины, которые употребляли алкоголь (14 и более напитков в неделю), только 37 удалось забеременеть. Те участницы, кто воздерживался от алкоголя — 1381 женщина смогла забеременеть. Ученые подсчитали, что употребление алкоголя в таком количестве уменьшает шансы забеременеть на 18 %.

ФАКТ 9. СОДЕРЖАНИЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ

Что такое «этиловый спирт»? И почему он вреден для нашего организма? «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим начала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Такое определение дает официальный ГОСТ 183000 – 72 п. 5.1. на этиловый спирт 1972 года. К большому сожалению, после этого определение изменяло свою истинную сущность, под давление алкогольно-наркотической мафии, что и прослеживается в ГОСТе.

ФАКТ 10. НАРУШЕНИЕ КООРДИНАЦИИ ДВИЖЕНИЙ

У опьяневшего человека при большом количестве употребления алкоголя нарушается координация движений. Увеличивается количество ошибок в решении каких-либо задач, для выполнения привычных рабочих операций.