Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Расследование: хранение и приобретения наркотических веществ

20 Февраль, 2020
11

В ходе осмотра хозяйственной постройки, на полке, сотрудники полиции обнаружили газетный сверток с измельченной растительной массой серо-зеленого цвета.

Сотрудниками органов дознания окончено производство по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Крымского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району поступило анонимное сообщение о том, что в одном из домовладений Крымского района собрались наркоманы. Для проверки данного сообщения участковые уполномоченные полиции прибыли по указанному в сообщении адресу и с разрешения хозяина вошли в домовладение. Посторонних граждан в жилище не находилось, но в ходе осмотра хозяйственной постройки, на полке, сотрудники полиции обнаружили газетный сверток с измельченной растительной массой серо-зеленого цвета, которую изъяли в присутствии понятых. Согласно заключения эксперта–криминалиста, изъятая растительная масса является наркотическим средством марихуаной массой 12.87 граммов.

В ходе опроса 32-летний мужчина, проживающий в домовладении признался, что этот газетный сверток принадлежит ему. Мужчина пояснил полицейским, что обнаружил дикорастущее растение конопли среди сорной растительности недалеко от дома. Оборвав растение, он принес его домой и высушил, для последующего употребления. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные виды преступлений.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району