Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В Крымске направлено в суд уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения за езду в состоянии алкогольного опьянения

27 Февраль, 2020
11

Ранее решением суда обвиняемый уже был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району остановили для проверки документов автомобиль «Опель Астра». Водитель транспортного средства находился за рулем, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Сотрудники полиции составили административный материал по части 2 ст. 12.26 КоАП РФ, а транспортное средство было задержали и поставили на специализированную стоянку.

При дальнейшей проверке установлено, что мужчина ранее был привлечен к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Решением суда он был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району