Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Положение о проведении краевого конкурса «Лучшие организации сферы бытовых услуг Краснодарского края 2015 года»

13 Июль, 2015
11

Настоящее Положение регламентирует общий порядок проведения краевого конкурса «Лучшие организации сферы бытовых услуг Краснодарского края 2015 года» (далее – краевой конкурс) для определения круга организаций и индивидуальных предпринимателей (далее – хозяйствующие субъекты) сферы бытовых услуг Краснодарского края, добившихся лучших показателей в своей работе, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.

Краевой конкурс проводится в целях реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14 октября 2013 года № 1201 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» в целях повышения качества оказываемых услуг организациями бытовых услуг края, распространения передового опыта среди организаций сферы бытовых услуг, а также стимулирования инвестиционных процессов в Краснодарском крае.

 

1. Общие положения

1.1. В краевом конкурсе вправе принимать участие хозяйствующие субъекты всех форм собственности, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края в сфере бытовых услуг в соответствии с номинациями. 

1.2. Организация краевого конкурса осуществляется департаментом потребительской сферы Краснодарского края (далее – департамент).

1.3. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае вправе вносить в департамент предложения об участии в краевом конкурсе ведущих организаций сферы бытовых услуг, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных образований.

1.4. Один хозяйствующий субъект вправе выставлять для участия в краевом конкурсе несколько объектов, если таковые имеются у него в наличии.

1.5. Победители краевого конкурса определяются в 7 основных номинациях: «Лучший комплекс бытовых услуг», «Лучший салон красоты», «Лучшая химчистка», «Лучшая прачечная», «Лучшая баня (сауна)», «Лучшая мастерская», «Лучший фотосалон», а также в 1 персональной номинации: «За вклад в развитие сферы бытовых услуг Кубани».

1.6. В основной номинации «Лучший комплекс бытовых услуг» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих не менее трех социально-значимых видов бытовых услуг.

В основной номинации «Лучший салон красоты» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих парикмахерские и косметологические услуги.

В основной номинации «Лучшая химчистка» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по химической чистке и крашению.

В основной номинации «Лучшая прачечная» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги прачечных.

В основной номинации «Лучшая баня (сауна)» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги бань и саун.

В основной номинации «Лучшая мастерская» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по ремонту и пошиву обуви, швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, а также по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, ремонту и изготовлению металлоизделий, в соответствии с категориями:

лучшая мастерская по ремонту и пошиву одежды и (или) обуви;

лучшая мастерская по ремонту и изготовлению металлоизделий;

лучшая мастерская по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов;

лучшая ювелирная мастерская.

В основной номинации «Лучший фотосалон» краевого конкурса победитель определяется среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий.

В персональной номинации «За личный вклад в развитие сферы бытовых услуг Кубани» определяется руководитель организации – участника краевого конкурса, внесший значительный личный вклад в развитие сферы бытовых услуг Краснодарского края.

В персональной номинации «За личный вклад в развитие сферы бытовых услуг Кубани» победитель определяется среди всех участников краевого конкурса независимо от типа объекта. 

 

 2. Критерии оценки участников краевого конкурса

 2.1. Критерии при оценке участников конкурса являются:

положительная динамика показателей, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность, а также объемы платежей в консолидированный бюджет Краснодарского края;

высокий уровень культуры обслуживания потребителей;

соблюдение действующих норм и правил организации оказания услуг, современных требований к внешнему благоустройству объектов.

При проведении краевого конкурса не рассматриваются показатели организаций, имеющих на момент представления документов задолженность текущего года перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами.

2.2. При определении победителей краевого конкурса учитываются следующие показатели работы хозяйствующих субъектов:

характеристики объекта, его соответствие действующим нормам и стандартам, удобство для клиентов; 

показатели финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов.

2.3. При определении победителей краевого конкурса учитываются показатели деятельности хозяйствующих субъектов в динамике за 2 предыдущие года, а также за первое полугодие 2015 года.

2.4. При определении победителей краевого конкурса учитывается регулярность проведения мероприятий направленных на повышение безопасности труда.

 

3. Порядок подведения итогов краевого конкурса

3.1. Информационной основой для проведения краевого конкурса являются сведения о показателях деятельности хозяйствующих субъектов сферы бытовых услуг края.

3.2. Для участия в краевом конкурсе хозяйствующие субъекты представляют в департамент информацию по форме, согласно приложению № 1 к настоящему Положению с пометкой «На краевой конкурс «Лучшие организации сферы бытовых услуг Краснодарского края 2015 года», а также фото- и видеоматериалы на электронных носителях. Документы предоставляются в адрес департамента в срок до 1 сентября 2015 года.

3.3. Департамент проводит анализ и оценку показателей деятельности хозяйствующих субъектов сферы бытовых услуг края, в случае необходимости с выездом на место. Для проведения указанного анализа создается рабочая группа департамента (далее – рабочая группа). 

3.4. Рабочая группа при подведении предварительных итогов использует критерии оценки участников краевого конкурса согласно приложению № 2 к настоящему Положению, определяет 3 претендентов на победу в каждой из номинаций и направляет результат в комиссию по подведению итогов краевого конкурса (далее – комиссия) в срок до 1 октября 2015 года.

3.5. Результаты анализа и оценки эффективности деятельности претендентов, подготовленные рабочей группой, рассматриваются на заседании комиссии.

Состав комиссии утверждается приказом департамента.

3.6. Комиссия:

рассматривает сформированные рабочей группой результаты анализа и оценки эффективности деятельности хозяйствующих субъектов;

определяет победителя в каждой из номинаций из 3 выбранных претендентов большинством голосов от общего числа членов комиссии.

3.7. Информация, представляемая хозяйствующими субъектами – участниками краевого конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению. 

3.8. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается заместителем председателя и секретарем комиссии и утверждается председателем комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь комиссии. 

3.9. Итоги работы комиссии объявляются председателем комиссии. Информация о результатах краевого конкурса, а также месте и времени награждения ее победителей и призеров публикуется на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.10. Победители краевого конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.

3.11. По решению комиссии памятными дипломами могут быть награждены участники конкурса – претенденты на победу в каждой из номинаций.

3.12. Хозяйствующие субъекты, признанные победителями краевого конкурса, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.

 

Анкета-заявка участника краевого конкурса «Лучшие организации сферы бытовых услуг Краснодарского края 2015 года