Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Блиц-интервью о порядке приема и регистрации заявлений и сообщений

8 Июль, 2020
11

Порядок приема и регистрации заявлений и сообщений разъясняет заместитель начальника ОМВД России по Крымскому району Роман Ефименко.

- Роман Вячеславович, скажите вправе ли органы внутренних дел РФ отказать гражданину в приеме заявления о преступлении, если оно написано в произвольной форме?

Поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Вне дежурной части, такое сообщение обязан принять любой сотрудник полиции. Гражданин  может принести  заявление  лично, передать с нарочным, отправить по почте, сообщить  о случившемся по телефону, а также воспользоваться  таким современным видом связи как интернет.

 - Скажите, а что должно быть отражено в Интернет-обращении обязательно?

Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать:

1. Фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) гражданина.

2. Адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме.

3. К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

4. В обращении следует изложить его суть, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения.

Поступившая в орган внутренних дел информация о происшествии незамедлительно регистрируется. Далее в установленный законом срок сообщение рассматривается и по нему выносится соответствующее законодательству РФ решение. О принятом решении заявитель информируется, ему разъясняются  право обжаловать принятое решение и порядок обжалования.

- А есть ли временные ограничения для подачи заявления или сообщения в отдел полиции?

Обратиться с сообщением о происшествии Вы можете круглосуточно по адресу: г.Крымск ул. Ленина 192, а также по телефонам: «102», 8 (86131)4-78-85

- И последний вопрос, если у меня не принимают заявление сотрудники полиции, куда я могу обратиться для обжалования их действий?

Для обжалования действий сотрудников Отдела МВД России по Крымскому району, связанных с приемом или отказом в приеме заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях Вы можете обратиться:

ОМВД России по Крымскому району

353380, Крымск, ул. Ленина, 192, тел. 8(86131)2-02-02

полковник полиции Горлов Владимир Александрович

 

Крымская межрайонная прокуратура:

353380, Крымск, ул. Ленина, 221, тел. 8(86131)2-11-02

Крымский межрайонный прокурор старший советник юстиции Лихонин Александр Владимирович

заместитель Крымского межрайонного прокурора советник юстиции Ерохин Василий Александрович

 

Следственный Отдел по Крымскому району следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю

353380, Крымск, ул. Д. Бедного, 16, тел. 8(86131)4-69-55

подполковник юстиции Локтев Сергей Николаевич

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району