Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Блиц-интервью с начальником Отдела МВД России по Крымскому району

6 Июнь, 2020
11

Владимир Александрович, в преддверии летнего курортного сезона, посоветуйте, как обезопасить себя и свое имущество? Если, например, гражданин увидел бесхозную сумку?Что делать в такой ситуации?

Самое главное запомнить, что подозрительные предметы нельзя осматривать, поднимать и передвигать, так как многие из них оснащены взрывателями, срабатывающими при вибрации или перемещении. При обнаружении подозрительных предметов необходимо немедленно сообщить об этом в полицию, но предварительно отойти от места обнаружения на безопасное расстояние. 

Понятно, а как защититься от вора-карманника?

Чтобы не стать жертвой карманника, необходимо свои личные вещи, кошельки, сотовые телефоны, документы и денежные средства, носить во внутреннем кармане своей одежды. Закрывайте их на молнии или кнопки. И конечно не теряйте бдительности, ведь многие граждане беспечны и забывают свои вещи на прилавках магазинов и рынков. Этим пользуются злоумышленники.

Владимир Александрович, а как уберечь свое имущество в доме или квартире?

Входная дверь должна иметь не менее двух замков, желательно разных образцов, кроме этого я бы рекомендовал на окнах квартир первых и вторых этажей установить решетки, а в подъезде видеонаблюдение.

Надежней всего, конечно, оборудовать жилье охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. Это самый надежный способ защиты Вашего имущества

Будьте бдительными и сообщайте о подозрительных гражданах, появляющихся в Ваших подъездах по телефонам дежурной части: 8(86131)4-78-85, 8(86131)4-76-54.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району