Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела

19 Май, 2020
11

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего жителя Варениковского сельского поселения, по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Выехав на место ДТП, сотрудники ДПС Отдела МВД России по Крымскому району  установили, что 61-летний водитель автомобиля, совершивший дорожно-транспортное происшествие, находится с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, но отрицать факт употребления алкоголя не стал. В отношении правонарушителя сотрудники ДПС составили административный протокол по части 3 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что виновник дорожно-транспортного происшествия ранее уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно-наказуемого деяния». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами  на срок один год шесть месяцев, но водительское удостоверение мужчина в ГИБДД не сдал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району