Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств

14 Июль, 2020
11

Согласно заключения эксперта–криминалиста, изъятая растительная масса является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 48,77 граммов.

Сотрудники ОРППСП Отдела МВД России по Крымскому району, находясь на маршруте патрулирования, стали очевидцами дорожно-транспортного-происшествия с участием автомобиля и мотоцикла. Подъехав к месту аварии, полицейские заметили, что мужчина, управлявший мотоциклом, стал убегать. Сотрудник патрульно-постовой службы, увидев это, побежал за молодым человеком и через 200 метров остановил злоумышленника. Документов, удостоверяющих личность, у молодого человека не оказалось, но полицейский заметил, что он вел себя подозрительно: очень нервничал, оглядывался по сторонам. При себе у мотоциклиста на спине висел портфель. Пригласив понятых, сотрудники полиции в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли в портфеле два пакета с массой серо- зеленого цвета. Согласно заключения эксперта–криминалиста, изъятая растительная масса является наркотическим средством каннабис (марихуана)  массой 48,77 граммов.

В ходе опроса 20-летний житель Крымского района, рассказал полицейским, что обнаружил дикорастущее растение конопли среди сорной растительности вблизи одного из кладбищ Крымского района. Оборвав растение, он принес его домой и высушил, для последующего употребления. Ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности.

В отделе дознания в отношении 20-летнего жителя Крымского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району