Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже с банковской карты

14 Апрель, 2020
11

В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому  району с сообщением о краже с банковской карты обратился 63-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что ежемесячно получает на банковскую карту пенсию, а в этом месяце денежные средства были начислены, но затем списаны. Сумма ущерба для потерпевшего составила 9 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 30-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Полицейские установили, что потерпевший пенсионер непродолжительное время проживал с подозреваемым в одном домовладении. Для контроля денежных средств, потерпевший привязал свою карту к номеру телефона подозреваемого. Сменив место жительства, пенсионер забыл об этом и  подозреваемый продолжал получать СМС-оповещение о начислении пенсии своему знакомому. Находясь в трудной жизненной ситуации, подозреваемый увидев поступление денежных средств на карту пенсионера, перевел их на другую карту, после чего снял наличные и потратил на личные нужды. 

В СО Отдела МВД России по Крымскому району в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району