Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже денежных средств с банковской карты

13 Август, 2020
11

Злоумышленник переводил денежные средства с карты своей близкой родственницы на счета третьим лицам и тратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Крымскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение  о краже денежных средств с банковской карты. Потерпевшая рассказала, что в течении двух недель с ее карты было списано более 5 тысяч рублей.  Опросив возможных свидетелей и очевидцев преступления, сотрудники полиции установили причастность к совершению кражи денежных средств родственника потерпевшей. Мужчина, имея доступ к телефону, на котором установлено мобильное приложение, с интервалом в 14 дней перевел денежные средства с карты своей родственницы на счета третьим лицам, затем обналичил их и потратил на собственные нужды.

27-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности. На период следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительными заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести.