Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже документов и телефонов

1 Июнь, 2020
11

Потерпевший оставил свою сумку с документами и телефоном на берегу озера без присмотра.

Сотрудниками органов дознания окончено производство по уголовному делу по обвинению 19-летнего жителя Крымского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району обратился 44-летний житель города Крымска. Мужчина рассказал полицейским,  что рыбачил на озере с друзьями и на берегу оставил сумку с документами и телефоном. Отлучившись на несколько минут, мужчина не обнаружил на месте своего имущества. Сумма ущерба для потерпевшего составила около 4 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. 19-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Было установлено, что молодой человек, находясь на берегу озера, увидел сумку и решил ее похитить. Воспользовавшись отсутствием хозяина и граждан поблизости, злоумышленник поднял сумку и быстрым шагом вернулся к своим друзьям, находившимся неподалеку. Попросив друзей срочно довезти его до ближайшей лесополосы, злоумышленник сжег документы и сумку, а телефон, видеорегистратор, светомузыку и карты памяти оставил себе.

19-летнему злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району