Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже обоев и металлической арматуры

23 Июль, 2020
11

Злоумышленник из незапертой летней кухни похитил три рулона обоев, которые впоследствии сжег.

Сотрудниками органов дознания окончено производство по уголовному делу по обвинению 44-летнего жителя Крымского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что 44-летний обвиняемый совершил кражу виниловых обоев, канистры и  металлической арматуры. Материальный ущерб для потерпевших составил около 5 тысяч рублей.

Обвиняемый рассказал полицейским, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел во двор одного из пустующих домовладений и похитил четыре прута металлической арматуры, а из незапертой летней кухни забрал три рулона обоев, которые впоследствии сжег. Кроме этого, злоумышленник похитил алюминиевую канистру, которую полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

44-летнему злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району