Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже золотых изделий и денежных средств

9 Апрель, 2020
11

Общая сумма причиненного ущерба для потерпевших составила более 300 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Крымскому району завершено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 29-летнего жителя города Крымска по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение  о краже денежных средств в одном из магазинов города. Сумма ущерба для потерпевших составила более 26 тысяч рублей.  Опросив возможных свидетелей и очевидцев преступления, сотрудники полиции составили ориентировку на розыск подозреваемого. Поздней ночью сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого мужчину, у которого изъяли похищенные денежные средства, а также  пару тряпочных перчаток, отвертку и стамеску. 29-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные виды преступлений. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При отработке подозреваемого на причастность к совершению других краж чужого имущества, сотрудники полиции установили его причастность к кражам золотых изделий и денежных средств из домовладений расположенных по соседству в городе Крымске. Там злоумышленник похитил золотые изделия на сумму более 130 тысяч рублей и денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей. Кроме этого 29-летний мужчина с места преступления похитил мужские кроссовки и брюки, которые позже были изъяты сотрудниками полиции в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительными заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району